▲Derrick Rose(右)(圖/美聯社/達志影像)

本季回春的「飆風玫瑰」Derrick Rose日前因傷休息了6場比賽,今(12)日首度復出繳出21分5籃板,但是獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic以「準大三元」力壓全場,帶領獨行俠以119:115驚險收下2連勝。

獨行俠上半場打完取得61:50雙位數領先,但灰狼在Rose和新生代「狼王」Karl-Anthony Towns帶領下,第四節尾聲追成平手,只可惜兩人最後出手都落空無緣逆轉,獨行俠則靠新科榜眼Doncic初生之犢不畏虎,連切帶投連拿7分鎖定勝利。

Doncic攻下全隊最高29分,外帶12籃板8助攻接近「大三元」的好表現,他表示,「不在意個人數據,贏球才是最重要的。」隊友也很給力,Harrison Barnes挹注23分2籃板,獨行俠團隊5人得分上雙。

灰狼先發5人得分都上雙,Towns攻下30分11籃板2助攻4阻攻,Rose從替補登場貢獻團隊次高的21分3籃板5助攻,新生代栽培重點Andrew Wiggins進帳17分6籃板。