▲Stephen Curry(圖/美聯社/達志影像)

勇士三巨頭今(12)日在主場發威,「K湯」Klay Thompson砍進7顆三分球領軍,和Stephen Curry、Kevin Durant合繳80分, Curry還刷新生涯三分球命中數,來到到史上第3,終場無意外勇士以146:109笑納3連勝。

此役一開賽勇士靠著多點開花,首節製造43:17形成大局,同時領先26分為隊史首節第2大分差,三巨頭手感持續加溫,前役轟下43分的Thompson延續好手感,下半場飆進6顆三分球,單場繳出全場最高30分。

Curry今天三分球11投5中,攻下28分5籃板8助攻,生涯三分球命中數來到2285,超越退役球星Jason Terry成為NBA歷史第3高。Curry表示,會繼續追逐前輩的步伐,往下一個里程碑邁進。歷史第2名為2560顆的Reggie Miller。

作客來訪的公牛僅靠一哥Zach LaVine獨撐,繳出全隊最高29分4籃板,先發5人僅有LaVine發揮正常拿到雙位數得分,替補的Bobby Portis挹注團隊次高的16分4籃板。