緊衝連線
▲行政院長賴清德昨( 11 )日總辭,新內閣由前行政院長蘇貞昌(圖左),和前立委陳其邁(右)「蘇邁配」成形。(圖/中央社資料圖片)

行政院長賴清德昨( 11 )日總辭,新內閣由前行政院長蘇貞昌,和前立委陳其邁「蘇邁配」成形。對此,高雄市長韓國瑜受訪時表示,「願意跟陳其邁副院長全力來結合,讓高雄未來可以繼續衝刺」,一語引爆 PTT 鄉民熱議。

韓國瑜昨出席中油拜會後開記者會,被問及有關昔日對手陳其邁接任副閣揆一事,韓國瑜笑著回應,相信這次選舉完後,高雄的子弟、陳其邁委員接下行政院副院長,對他個人會有不同的歷練及職務,是另外一種舞台和挑戰,並相信陳其邁一定會表現得相當傑出。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳文勝2018.12.25)

此外,韓國瑜表示,希望賴清德院長任內承諾給高雄的建設和補助不要跳票,就算閣揆換人也要實現,希望蘇貞昌院長繼續執行,把這些補助如數撥發,這對高雄的幫助會很大。同時指出,未來高雄市政府的施政迫切需要中央協助,希望行政院真的能不分政黨幫助高雄,解決高雄在財政上的困難,最後他說「我相信陳其邁副院長一定會願意幫忙,我們這邊也願意跟陳其邁副院長全力來結合,讓高雄未來可以繼續衝刺。」

韓國瑜受訪中提到陳其邁的一席言論,隨即被網友轉載至 PTT ,引發熱議不斷。網友紛紛回應「韓總提到邁邁就笑了是怎樣」、「結合!結合!結合!很重要所以說三次」、「看到瑜邁我就⋯⋯」「瑜邁一生推」、「結合正確」、「推結合!」