▲張姓網友以為家中的貓發生命案,還好只是紅酒打破。(圖 / 翻攝自臉書「爆廢公社」)

差點嚇死人!一名網友日前在家聽到巨大聲響,原來是家中電視倒了砸在地板上,但地板一片「紅海」,乍看之下還以為是命案現場血跡斑斑,趕緊查看電視是不是砸到家中的貓主子,才發現原來是電視把紅酒打破了,而家中的貓主子在一旁無辜瞪大雙眼看著主人,彷彿在說「不是我的錯」!讓網友無奈、又生不起氣來。

張姓網友日前在臉書社團「爆廢公社」上傳三張照片,內文沒打什麼內容,卻讓眾多網友感受到他的無奈。原來疑似是貓主子在家中玩耍時,不小心撞翻了電視,導致電視砸落至地板,張姓網友趕緊上前查看竟發現現場一片「血跡斑斑」,地上還有數片玻璃碎片,嚇得他迅速把電視搬開,好險只是電視把地上的紅酒打破了,家中的貓主子毫髮無傷地在一旁,無辜地看著主人彷彿想撇清關係。

▲張姓網友以為家中的貓發生命案,還好只是紅酒打破。(圖 / 翻攝自臉書「爆廢公社」)

一搬開電視,才發現電視螢幕有數條裂痕,顯示器明顯壞掉不能用了,但還好貓貓沒事,算是不幸中的大幸,看來是家中貓主子過年想除舊換新,暗示鏟屎官該換電視了!

看見照片的網友第一眼也被嚇個半死,不過後來紛紛了解原來是貓闖禍了,愛貓的網友們也笑著幫喵星人說話,「乍看還以為電視機壓死貓」、「一臉無辜樣,絕對不是我做的,是突然地震自己倒的」、「養貓的,電視要掛牆壁啊!要不然就會像這電視一樣」、「真是傻眼貓咪」、「命案現場V.S目擊證人?」、「喵喵表示:電視自己跳下來、又自己砸到紅酒的」。

▲張姓網友的原文。(圖 / 翻攝自臉書「爆廢公社」)