佛光山惠中寺寒冬送暖  惠及610福田戶歡喜過好年
▲佛光山惠中寺今天舉辦寒冬送暖,有600多福田戶受惠,可以歡喜過好年。(圖/金武鳳攝,2019.1.12)

佛光山惠中寺與佛光山慈悲社會福利基金會,今天舉辦「2019慶祝法寶節臘八粥結緣暨寒冬送暖」活動,由基金會董事長依來法師、中區總住持覺居法師連袂致贈關懷金及物資給610位福田户,並頒發感謝狀給捐贈廠商及義工,感謝寒冬送暖,讓更多弱勢家庭過好年。

活動也邀請台中市民政局長吳世瑋、社會局代局長陳坤皇,偕同多位區長、民意代表共襄盛舉。民政局長吳世瑋肯定惠中寺歲末送暖,溫暖大家的心,也祝福大家新年心想事成,平安喜樂。會場還分送臘八粥、義診、義剪、現場揮毫送春聯等,洋溢年節喜氣,熱鬧滾滾。

佛光山惠中寺寒冬送暖  惠及610福田戶歡喜過好年
▲佛光山中區總住持覺局頒發感謝狀,感謝企業及義工寒冬送暖(圖/惠中寺提供)

覺居法師表示,這項寒冬送暖活動,每一位參加的福田戶,都可獲得關懷金3600元紅包,及一個價值約1500元的物資箱,物品內容有油、米、麵條等民生用品,全是信眾及企業力挺,大家有錢出錢有力出力,方能延續9年不間斷。以福壽實業為例,即長期參與佛光山舉辦的寒冬送暖,年年出錢又出力。

佛光山惠中寺寒冬送暖  惠及610福田戶歡喜過好年
▲佛光山慈悲社會福利基金會舉辦寒冬送暖會中,分送諸事吉祥紅包給信眾,祝福來年圓滿吉祥。(圖/惠中寺提供)

這項「寒冬送暖」是秉持大師以慈悲弘化人間願心,於2011年開始舉辦,已連續9年。去年9月,由總住持覺居法師帶領,動員佛光會台中23個分會一百多名佛光人,透過各區里長協助訪視,確定有610名福田戶須要濟助,幅員廣及大台中12個行政區域。

佛光山惠中寺寒冬送暖  惠及610福田戶歡喜過好年
▲佛光山惠中寺邀請書法名家現場揮毫,信眾開心帶回春聯添喜氣。(圖/金武鳳攝,2019.1.12)