640_c88ec488d97f56aad2aac70a3df514f1
▲法國巴黎當地時間 12 日上午 9 點多驚傳爆炸事故。(圖/翻攝自推特)

法國巴黎當地時間 12 日上午 9 點多驚傳爆炸事故,至少造成 20 多人受傷,爆炸地點的第九區 Rue de Trévise 街道,附近包含許多名勝古蹟,知名的春天百貨與拉法葉百貨也在此處,不少旅客都會安排前往旅遊,是否有台灣旅客受傷,觀光局掌握資料中。

綜合外媒報導,法國首都巴黎第九區 Rue de Trévise 街道地時間 12 日上午 9 點多傳出巨響,轉角的麵包店立刻陷入一片火海,馬路上也都是炸開的碎片與灰塵。

法國警方初步表示,這起爆炸可能是瓦斯外洩所致,有消息指出已有 1 人死亡、逾 20 人受傷,救難人員現場搶救當中。

發生爆炸案的巴黎第九區,附近有不少知名名勝古蹟,像是春天百貨與拉法葉百貨都是旅客必遊景點,是否有台灣旅客受傷,觀光局掌握資料中。