法國巴黎第9區一間麵包店周六(12日)發生大爆炸,爆炸威力強勁,建築物毀損嚴重,目前已有2名消防員殉職。(圖/美聯社/達志影像)

法國巴黎第九區周六(12日)早上9點25分發生爆炸,根據當地媒體最新報導,直至目前為止,這起爆炸事件已造成2名消防員殉職,另有至少47人受到輕重傷,內政部一度表示爆炸導致4人死亡,其後修正為2死。警方初步懷疑是氣體洩漏所致。

爆炸地點位於巴黎第九區特雷維索街(Rue de Treviso)與聖塞西勒街(Rue Saint-Cecile)交界的麵包店Hubert Boulanger Patisserie,爆炸後大量瓦礫及雜物散落街上,可以想見爆炸當時的威力有多大。

意外發生後,警方立刻趕到現場,救護車也隨後趕到,將傷者送醫搶救。消防隊員到場後,除了搶救傷者以及撲滅火勢,也協助受困大樓內的民眾爬梯離開。

巴黎大爆炸現場,消防及醫護人員將傷者緊急送醫。(圖/美聯社/達志影像)
爆炸現場大量瓦礫及雜物散落街上,救難人員來回穿梭,忙著救出受困民眾。(圖/美聯社/達志影像)

內政部長卡斯塔納親自到場指揮,200名消防員及100名警員到場,目前現場已獲得控制,當局表示,死亡人數恐再度攀升。意外發生地點相當熱鬧,有許多商店及劇院,包括巴黎歌劇院、巴黎天主聖三教堂及春天百貨旗艦店等,吸引不少旅客遊覽,著名的拉法葉(老佛爺)百貨公司也在附近。