韓國瑜
▲韓國瑜日前接受香港《鳳凰衛視》專訪,透露自己其實一開始並非自願參選國民黨主席,是被民進黨「追殺到火大」,才會有「跟你拚了」的想法。(圖/翻攝自 Youtube)

高雄市長韓國瑜從參選以來,掀起了一股「韓流」,人氣至今不墜。日前他接受香港《鳳凰衛視》專訪,透露自己其實一開始並非自願參選國民黨主席,是被民進黨「追殺到火大」,才會有「跟你拚了」的想法,決定要參選;他笑稱自己是「啞巴被打久了也會講話!」

▲高雄市長韓國瑜成功帶起一股「韓流」,人氣從選前就很高,至今不墜。(圖/民視提供)

韓國瑜日前接受《鳳凰衛視》知名主播吳小莉的專訪,節目片段畫面近日曝光。主持人問韓「為何參選國民黨主席?」他回應:「因為四處無援,一路被狼群追殺。一群殺紅眼的狼群在後面追,我身邊沒有任何人,孤立無援。我一個人對抗民進黨最大派系,於是自己去找黨內師兄弟,結果沒人幫忙。後來就火了,正好有一班車經過門口,就跳上去,剛好去選黨主席,跟你拚了!」

高雄市長韓國瑜就職。(圖/記者林柏年攝,2018.12.25)
▲面對政敵的追殺,韓國瑜表示自己終於「火大」,才有後來的參選之路。(圖/記者林柏年攝,2018.12.25)

韓國瑜回憶當時心中想著「如果離開(政壇)就離開了,追殺就會停止。結果沒有,持續追殺,持續不停追殺!覺得有點想要斬首示眾。」他感嘆:「有時政壇是人走茶涼,離開就應該離開了,不,他持續追殺,竟然持續追殺,這對我心裡造成了化學反應!」

韓國瑜也提到,會決定參選高雄市長,並非自己請纓上陣,「是黨主席吳敦義找我。」他指出,自己離開高雄已 40 年,充滿了陌生感,但因吳敦義在高雄摔跤,他希望有戰將能參選高雄。雙方懇切談了好幾回,最後和家裡討論,終於決定要接受這項挑戰。