▲韓國瑜、瓊瑤聯手打造電影《天作之河》。(圖/翻攝自臉書)

高雄市長韓國瑜為了兌現選前政見「愛情產業鏈」,今(13)日帶著女兒韓冰與作家瓊瑤會面,雙方約定下午四點見面,身為韓粉的瓊瑤一見到韓國瑜就說:「偶像來了!」在談論過後,雙方決定合作拍攝電影《天作之河》,要展現高雄的浪漫之處。

由於韓國瑜的老婆李佳芬是瓊瑤粉絲,加上瓊瑤著作《在水一方》就是高雄寫照,所以韓國瑜希望瓊瑤能為愛河寫一首歌曲,並希望她擔綱愛情產業鏈顧問,瓊瑤之後也在臉書寫下:「誰教我成了韓粉呢?難道這是上蒼給我的又一項考驗?韓市長,我服了你了!」

Collage_Fotor
▲瓊瑤是韓國瑜粉絲。(圖/翻攝自韓國瑜、瓊瑤臉書)

今日兩人終於面會,瓊瑤還笑說看到韓國瑜就說不出話,完全呈現迷妹模樣。在雙方談論過後,瓊瑤表示,許多國際上浪漫的地點,都有橋的存在,因此愛河上要蓋橋,如同愛情橋的存在;再來是高雄需要一座公園,裡頭最好還要有花海,可以供新人拍攝婚紗照,若是能再設計月老池、教堂更好,也能讓新人在教堂結婚。

瓊瑤最後更說,高雄應該拍一部電影,她的初步構想是叫做《天作之河》,能把所有高雄的美景都拍攝進去。韓國瑜也說,《天作之河》開拍後,瓊瑤也願意為電影歌曲譜曲,誇讚瓊瑤的創意能讓高雄增色不少。