統一獅隊新口號出爐(圖/統一獅隊提供)

今年中華職棒邁入而立之年,身為職棒元老的統一獅同樣也30週年,今(13)日舉辦開訓典禮,公布30週年口號「PROUD」還公布新的應援曲《府城英雄》,期盼能拿下隊史第十座總冠軍。

中華職棒成立迄今30年,隨著時代更迭,從最初的4隊一度增加到6隊,再縮減為現在的4隊,唯有獅隊至今從未易主,也締造許多輝煌成績,包含9座總冠軍、
13座季冠軍、最多連續17連勝等紀錄,包括去年洋將瑞安所主投、以再見全壘打達成的完全比賽,也被中職球迷所津津樂道。因為有過去的種種輝煌紀錄,推出「PROUD」口號,讓獅迷引以為傲,球隊也以球迷為榮。

獅隊30週年口號與視覺設計,由合作多年的設計團隊Filter017擔綱,除了代表球隊的橘色,及象徵球隊的獅頭外,另採用金、黑、紅、白色,各別代表著「榮耀、戰鬥、勝利及傳承」,同時以緞帶造型呈現,球隊從1990年到2019年的時代演進。

獅隊主場也將搭配30週年,規劃一系列主題活動包括OB賽、文物展,期待老中青球迷都能走進球場,感受獅隊30年來的榮耀。