▲行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁。(合成圖/NOWnews)
▲行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁。(合成圖/NOWnews)

衝衝衝蘇貞昌來了 「會做事,接地氣」內閣完整名單公布

內定行政院長蘇貞昌徵詢閣員昨( 13 )日告一段落,內定行政院祕書長李孟諺與行政院發言人 Kolas Yotaka 下午 4 時 50 分召開記者會公布名單。新舊內閣團隊今上午 10 點交接,「會做事,接地氣」團隊正式上路「衝衝衝」。

「蘇邁配」佈局高招?他揭關鍵玄機:陳其邁 4 年恐滿身傷

前行政院長賴清德 11 日率內閣總辭,總統蔡英文隨即宣布蘇貞昌為新任閣揆、陳其邁擔任副手,「蘇邁配」引發外界熱烈討論。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓分析,這樣的佈局看似高招,但最後結果可能重挫陳其邁 4 年後再戰高雄市長的能量,直指「陳其邁在這 4 年內要同時持盈保泰且累積能量,這簡直是比不可能更不可能的任務!」

不爽肉圓沒加辣!惡男「冷笑暴打」母子 遭網友痛毆

新北市蘆洲一名 42 歲林姓男子, 12 日晚間因孩子幫他買晚餐時「肉圓沒加辣」,酒後竟一氣之下暴打母子 2 人,不僅賞巴掌還勒脖子拖行數公尺,惡劣行徑全被錄下。一名網友將影片 po 上「爆怨公社」後,隨即引發大批網友群起撻伐,甚至有人搜出林男住處將人痛毆一頓,目前林男已被警消緊急送醫。

▲不爽肉圓沒加辣!惡男「掌摑暴打」母子,遭網友痛毆。(圖/翻攝自爆料公社)
▲不爽肉圓沒加辣!惡男「掌摑暴打」母子,遭網友痛毆。(圖/翻攝自爆料公社)

今日天氣/東北季風影響 北、東北短暫降雨

今( 14 )日持續受到東北季風影響,水氣略減少,大致上仍以多雲到晴為主的天氣,僅北部山區及宜花偶有短暫降雨;溫度方面,北部及東北部約 15 至 20 度,花東地區約 18 至 23 度,中南部地區約 15 至 27 度,中南部日夜溫差大。

汽、柴油 1/14 起大漲 逾 2 年最大漲幅

台灣中油公司宣布,自今( 14 )日凌晨零時起調漲各式汽油價格每公升 1.1 元及柴油價格每公升 1.2 元,不僅連 2 周調漲,更創 27 個月來最大漲幅,而調整後的參考零售價格分別為 92 無鉛汽油每公升 26.1 元、 95 無鉛汽油每公升 27.6 元、 98 無鉛汽油每公升 29.6 元、超級柴油每公升 23.9 元。

新高雄代言人?館長大推「漢冰冰」 網笑噴:這我可以

高雄市長韓國瑜上任後,努力實踐選前承諾,強打「名人行銷」策略,要力拚觀光,資深藝人白冰冰受高雄市觀光局邀請,擔任一月觀光大使,但消息曝光後,慘遭曾任高雄市新聞局長的行政院副發言人丁恭允酸是「質感摧毀」,而《來去高雄》宣傳 MV 出爐後,又引發爭議。對此,「館長」陳之漢 13 日凌晨在臉書 PO 出一張最新「高雄代言人」照,讓網友全笑翻。

▲館長在臉書上傳惡搞圖,笑翻網友。(圖/取自館長臉書)
▲館長在臉書上傳惡搞圖,笑翻網友。(圖/取自館長臉書)

網友票選北捷「這站」最該廢!原因竟是「影響綠線班次」

台北捷運不僅是通勤族的最愛,更是外國遊客最便利的交通工具,營運 20 多年來,共有 117 個站數,不這些站數中卻有幾個為人詬病,其中,「小碧潭站」被網友點名為最該廢除的站,而原因就是「影響綠線班次」,讓民眾深感無奈。

企鵝妹飆 11 字中文國罵 網友酥麻:可以再來一次?

南韓《 Twitch 》人氣實況主「企鵝妹」Jinny,不僅擁有高顏值還精通多國語言,去年 12 月來台就讀語言學校,令不少鄉民為之瘋狂,近日一段她在直播中飆中文國罵片段被瘋傳,甜美臉蛋搭配可愛聲線,強大違和感讓網友笑到翻掉。

▲南韓人氣實況主企鵝妹。(圖/企鵝妹Twitch)
▲南韓人氣實況主企鵝妹。(圖/企鵝妹Twitch)

女偶像唆使男粉「強暴隊友」!竟布局當鄰居一年多

這實在太惡劣了!日本組合 AKB48 的新潟姊妹團 NGT48 ,日前驚爆隊中 23 歲成員山口真帆,竟險些在家中被 2 名男粉絲強暴,要不是她機警脫身報警,否則後果不堪設想。現在案情有更多細節傳出,這 2 個男粉不僅是她的同團隊友唆使去強暴她,甚至還在她住家附近布局了一年多之久,相當恐怖。

NBA/林書豪交易案持續進展 有兩隊已經詢價

根據知名體育網站《 TheAthletic 》報導,目前在交易市場上相當熱門的林書豪,已經引起多支球隊報價,其中就包括了鵜鶘和 76 人,而急於補強的拓荒者也可能有所動作。