N2019011401心道法師在緬甸
▲靈鷲山2019緬甸仰光生命和平大學冬季實驗學校10日開學,心道法師希望共建一套人類社會的「相依共存法則」,讓地球平安。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山2019緬甸仰光生命和平大學冬季實驗學校10日開學,來自全球14個國家、35位師生齊聚一堂,將進行2週的「解決生態危機的根源:邁向新戰略」主題課程;開山住持心道法師希望彼此學習、攜手合作,共同成為更新、創新、蛻變的力量。

開幕式的影片-「覺醒的力量」帶出地球受到浩劫,推動和平和生態是現階段最重要的事;心道法師表示,地球跟人一樣,為了活下去,我們要做的就是造福地球,以宗教來覺醒人心的良善循環,以人心來改變地球磁場,恢復自然生態,愛地球不只是講講,而是要維護多元共生、相依共存的全球生態體系。

生命和平大學冬季實驗學校是靈性價值與科學合作的教育里程碑,10位專業領域的國際知名教授遠從世界各地而來,為了愛地球、愛和平的共同理念,及對地球平安的責任感相聚在仰光;透過小組授課分享,讓學生互相學習,2週的共同學習時間,以期結合各方智慧,形成愛地球的實踐方略。

生命和平大學國際顧問團的負責人──Michael von Brück貢獻智慧與專業,協助架構一步步逐漸成形,並結合各專業及跨領域的研究型教育目標;心道法師説,讓靈性關懷與專業學術結合,發展出正面感染性的知識,搭配科技的正向效果,共建一套人類社會的「相依共存法則」,讓地球平安。

心道法師指出,聯合國去年10月發佈「關鍵12年」的警訊,讓人驚覺地球岌岌可危,環境嚴重汙染、物種迅速滅絕、地球生態混亂,極端氣候物種滅絕等危機;只有不分國家、地域、種族、宗教的你我,一起回到愛地球的共識使命,連結學術、企業、政治,乃至於形成全球性的社會運動,地球的平安才有可能。