▲柯文哲認為熊貓就是熊貓,「不要搞成政治熊貓」。(圖/資料照)
▲台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照)

行政院長蘇貞昌今(14)日走馬上任,有超過三分之二閣員繼續留任,國民黨立法院黨團諷刺說,新任內閣根本「複製貼上」,未有回應民意的「大破大立」。對此,台北市長柯文哲緩頰說,「人事變動太大也不好」。他認為,內閣更換太過頻繁,是造成台灣政治進步速度緩慢的原因,「誰來當總統都不容易做的好,整個憲政制度是有問題。」

柯文哲今日受訪時被問到新任內閣團隊的看法,柯表示,「人事變動太大也不好」。不過,他也指出,從2000年到現在蘇貞昌是第十五位閣揆,「不到19年、18年半,換第15個」,「這也是台灣在政治上進步速度緩慢的原因」,換的實在太頻繁了。

柯文哲說,目前雙首長制,「我是覺得怪怪的」,「老實講,這也是實話,誰來當總統都不容易做的好,真的整個憲政制度是有問題。」

媒體詢問,對於憲政制度有更好的建議?柯文哲則說,「目前我是沒有」,每個人有每個人的想法,「我的解方、方法不見得社會大眾都會支持,所以老實講,現在制度就是怪。」