onTracks穿戴示裝置超吸睛
▲這次記者在 CES 2019 展中,於上千家新創公司 Booth 發現 onTracks 這家公司的產品最吸睛。(圖/記者劉士成攝。2019.01.11)

穿戴式裝只已經發展不少年了,但是令人驚豔的產品卻不多見;這次記者在 CES 2019 展中,於上千家新創公司 Booth 中發現 onTracks 這家公司的產品最吸睛,因為產品不但即將上市,而且非常實用,難怪因此獲得 CES 創新大獎。

這次廠商展出三款產品,包含 ACTIVE、MOBILE 以及 NOMAD,其實三款產品的核心都一樣,兩個圓形導航顯示器,透過不同情境的固定方式變成三種商品。

▲這次廠商展出三款產品,包含 ACTIVE、MOBILE 以及 NOMAD這次廠商展出三款產品,包含 ACTIVE、MOBILE 以及 NOMAD。(圖/記者劉士成攝。2019.01.11)

例如最輕便的 ACTIVE 是最適合用於路跑的情境,左右兩個手套再分別兩個圓形導航螢幕指示下,就能輕鬆完成路跑指引,並能獲得即時的身體狀態資訊,播放音樂。

而 MOBILE 則是可適合騎自行車或摩托車,使用者不必停下來找路,也不用低頭看地圖。只需讓產品振動引導,及時知道何時必須轉彎。而 NOMAD則是提供智慧型手錶的錶帶讓左右手配置,提供另類的穿戴式裝置樂趣。

▲onTracks 這家公司的產品最吸睛,因為產品不但即將上市,而且非常實用,難怪因此獲得 CES 創新大獎。(圖/記者劉士成攝。2019.01.11)

CES Sand Expo 內的新創展區廠商上千家,產品也相當豐富,涵蓋所有科技領域,但因為這邊是屬於 B2B 區域,也因此並非所有廠商都能接受媒體拍照,或者公開展出產品或解決方案的細節。但值得一提的是,這次 CES 的創新獎項,台灣廠商得獎比例非常高,記者將獨立一個單元分享給大家。