為響應山基金會「愛老人 愛團圓」為獨居老人送年菜活動,今(8)日北港朝天宮特別帶頭率先認捐愛心年菜10萬元、送愛服務經費10萬元,串聯北港鎮公所及雲林縣議員等在地單位,一同號召募集年菜,北港鎮長蕭永義、朝天宮董事長蔡咏鍀、雲林議員黃美蘭及雲林縣蔡孟真議員助理蔡欣耘出席活動,盼拋磚引玉效果,讓獨居長輩過好年。

全台愛心大串連 一同號召募集年菜
▲響應華山基金會「愛老人 愛團圓」為獨居老人送年菜活動。(圖/記者洪佳伶攝,2019.01.14)

華山基金會彰雲嘉區區長林秀儀表示,華山基金會「愛老人 愛團圓」全台愛心年菜活動已持續16年,下禮拜會陸續開始贈送年菜,到目前為止只募到六成,即將過年,期盼社會各界能發揮愛心,讓獨居長輩也能過好年,愛心年菜(600元/份)、因為有您常年服務經費(1250元/月),目前全台尚有一段距離,正積極籌募中,期待鄉親助鄉親,讓愛溫暖到全台每一個角落。

活動現場由華山基金會代表致贈創辦人曹慶親手畫作予朝天宮,該畫用照顧植物人的棉花棒畫成的山水意象畫作,除感念照顧不易,也比喻善士小小的愛心也能聚滴成河,繪出弱勢者美麗的人生,朝天宮蔡咏鍀董事長現場呼籲各界一同響應愛老人活動,讓有意義的事持續做下去。活動中北港鎮公所立即捐贈2萬年菜費用,雲林縣議員黃美蘭更代表中華陽光推展關懷協會再認捐10份年菜,以此鼓勵並響應愛老人活動。

全台愛心大串連 一同號召募集年菜
▲華山基金會贈創辦人曹慶創作品感謝北港朝天宮。(圖/記者洪佳伶攝,2019.01.14)