collage
▲尹斗俊、龍俊亨、李起光、徐恩光、陸星材、張賢勝等人遭爆享特權畢業、拿學分。(圖/韓網新聞)

南韓樂團CNBLUE主唱鄭容和去年爆出走後門入學事件鬧得沸沸揚揚,今(14)日韓國娛樂圈再爆出「享特權」的類似新聞,團體BTOB的隊長徐恩光、出演《鬼怪》爆紅隊員、在學中的陸星材,以及Highlight的尹斗俊、龍俊亨、李起光與前「BEAST」隊友張賢勝、創作歌手趙佳烈等7位遭指出因為出缺勤不及格,卻仍順利拿到畢業證書,今已全被取消學位資格與學分。

根據韓國媒體報導,東新大學為了領取國家補助金,2016年開始利用不洽當方式錄取學生來提高招生率,更給在校藝人方便,即使他們因公曠課,依舊讓他們拿獎學金順利畢業,最後鬧到教育部介入調查,才發現學校確實有特別管理部分學生享特權。

韓國教育部表示,東新大學會幫出席活動的藝人簽到,但教育部認為這樣的出席紀錄不能被認證,所以在今天的會議上,取消李起光、龍俊亨、尹斗俊、張賢勝、徐恩光學士學位,以及陸星材的學分,等於他們現在只剩高中學歷,而趙佳烈雖然沒有學位證明,仍獲聘為音樂系教授,最後遭解僱處分。

▲尹斗俊、龍俊亨、李起光、徐恩光、陸星材、張賢勝等人遭爆享特權畢業、拿學分。(圖/韓網新聞)