康泰納仕集團藝術總監Anna Wintour。圖@美聯社

在這網路世界發達的世代,紙本雜誌的觀看者理所當然地相對減少,而這個現象也造成了國際龍頭,英國「康泰纳仕」集團(為《Vouge》、《GQ》等時尚雜誌的母公司),自1995年來的首度虧損。

不過根據報導指出,康泰纳仕對此表示,虧損來自於美國與英國分公司的內部重組所造成,包括主編的更換、並先後停止了《Self》、《Teen Vogue》、《Brides》、《Golf Digest》和《W》五本雜誌,不斷地篩選並解雇一些被認為不必要的員工,光解雇員工所花費的遣散費用,使員工成本從4,260萬英鎊增加到4,720萬英鎊;而公司内部重组、養老金方案的支出,以及在數位平台上的投資,是公司虧損的主要原因。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Podsumowujemy 2018 💗 Nasi Klienci obecni są niemal w każdym wydaniu magazynu VOGUE 😁 🙏🏻💪🏻✨ #thisishowwedoit #prlovin #newiscoming

PR Lovin’ Agencja PR(@prlovin_agency)分享的貼文 於 張貼

康泰纳仕持續以大量投資推進數位化增長,包括發展各種全球平台以增加網路的觸及率,以應變紙本雜誌沒落所帶來的影響。除了數位化投資,康泰納仕也沒有放棄紙本,在全球版圖裡陸續增加了《Vouge》希臘版、波蘭版、捷克斯洛伐克版、阿拉伯版和中東版,而香港版《Vouge》也將於2019年登場,力求版圖擴張。