N2019011405三峽安溪小蛙寶廁所
▲三峽區安溪國小嶄新的「蛙寶廁所」,融入學校主題課程及環境生態議題的新景點,儼然成了社區拍照的新景點。(圖/安溪國小提供)

三峽區安溪國小的校園廁所改造工程近日完工,嶄新的「蛙寶廁所」深受親師生的喜愛,從溼暗臭氣沖天的27年老舊廁所,煥然一新成融入學校主題課程及環境生態議題的新景點,儼然成了社區拍照的新景點。

安溪國小校長陳淨怡表示,校方除了將老舊廁所重新改造並翻新,學校老師也一同加入創意、流行元素,老廁所紛紛搖身一變成為「校園動物主題」的廁所,不僅明亮且通風,還有可愛的校園動物意象陪伴,如今學童們每天上廁所成為一件開心事;常常有民眾在主題廁所前打卡拍照,儼然成為安溪國小新景點。

5年4班學生曾普儀說,以前上廁所總是會忍著到遠處較乾淨的廁所去上,現在廁所變大也變漂亮,尤其蛙寶廁所完成後,真的有感覺到挖到寶呢!4年1班學生陳玟妤指出,現在蛙寶廁所是下課時相聚的地方,也可以跟別人介紹學校有哪些特色;4年4班學生劉洢忛認為,廁所變明亮讓我覺得更有安全感!

4年5班游惠雯老師表示,蛙寶廁所真的很漂亮,不僅讓師生有安全且舒適的生活環境,顏色選用也跳脫舊有思維,改採中性且明亮的色調,加上每層樓意象的呈現,更是日常學習的最佳場域;總務主任吳耿儀說,蛙寶廁所結合校內生態及特色課程的意象,將廁所轉化為學校重要的教學環境,讓廁所也是個教室喔!