▲ 被動元件拚擴廠。(鉅亨網資料照)
▲ 被動元件拚擴廠。(鉅亨網資料照)

雖然被動元件近來市況不佳,但看好電動車、5G、工控應用發展可望帶動電阻、MLCC 中長期需求,被動元件廠擴廠腳步不停,興勤 (2428-TW) 今 (14) 日宣布,將斥資 7.32 億元擴產,預計 2022 年投產,而禾伸堂也公布最新擴廠計畫金額 8.47 億元,預計明年中完工。

興勤董事會今日通過高雄楠梓廠房投資計劃案,據悉主要是擴充貼片型電阻產品,預計將於 2022 年投入營運,投資總金額 7.32 億元,則來自自有資金及銀行融資。

除了台灣之外,據了解興勤也積極在中國湖北、江西、廣州、常州等地擴產,產品內容包含貼片型電阻、傳感器等產品。

而另一 MLCC 廠商禾伸堂,日前宣布將於桃園龍潭產區擴建新廠,今日也公告投資金額 8.47 億元,供生產及營運使用。

禾伸堂表示,擴廠主要是因應功控客戶需求成長,預計新廠月產能 6 億顆 MLCC,若加上現有的桃園龍潭廠、宜蘭利澤廠共計 10 億顆的月產能,屆時禾伸堂總產能將達 16 億顆。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>