一年一度「地鐵無褲日」登場,許多民眾為響應活動,在低溫中穿著內褲坐地鐵。(圖/美聯社/達志影像)

穿小褲褲搭地鐵,你敢嗎?

近年風靡歐美多個大城市的「地鐵無褲日」(The No Pants Subway Ride),再度登場,全球超過25個國家,60多個大城市參與。從歐洲的倫敦、巴黎,到美國的紐約、芝加哥等大城市,許多民眾不分性別年齡無懼寒流,一律不穿褲子穿梭在繁忙的地鐵上,在低溫中穿著內褲搭地鐵上班上課。

紐約有參與民眾穿彩虹相間的長襪,以行動展現對同志的支持。(圖/翻攝網路)

像是歐洲最主要的城市英國倫敦,就有數百人穿著內褲大方參與;也有紐約民眾露出有彩虹間紋的長襪,表達對同志旳支持。

這項活動發源於美國紐約,18年前剛開始的時候只有7人參加,發展到現在,已是每年最具指標性的活動之一,就連中東的耶路撒冷也有人響應。

這項活動標榜透過衣著解放,鼓勵大眾拋開保守思維,為都市生活增添樂趣。