▲新台幣兌美元1月15日早盤先貶後升,但高低價差僅3.3分。(圖/NOWnews資料照)

在美元走弱及台股開低翻紅下,新台幣兌美元今(15)日早盤先貶後升,但高低價差僅3.3分,目前在30.825元、升值2.6分。

中國大陸官方日前公布2018年12月進出口數據雙雙下滑,引發市場對全球經濟景擔憂,避險情緒升高,一度提振日圓走勢,美元指數則下滑。不過,傳出美國總統川普預測,美國與中國大陸將達成協議,結束貿易戰,市場則靜待最後結果趨向觀望。

也因此,亞洲主要貨幣兌美元今日盤整偏升,其中韓元一度來到1118.29韓元兌1美元,目前在1118.8盤整,人民幣兌美元中間價6.7542元,較前一交易日中間價升值18基點,而日圓則在觸108.01日圓兌1美元後,目前在108.44震盪。

至於新台幣匯率,匯銀人士指出,在台股開低之下,新台幣兌美元今日早盤也以30.855元、貶值0.4分開出,但隨著台股翻紅,加上美元走弱,新台幣兌美元也止貶回升,並一度來到30.825元、升值2.6分。