▲袁詠琳在MV中與周孝安有吻戲。(圖/杰威爾音樂提供)
▲袁詠琳在MV中與周孝安有吻戲。(圖/杰威爾音樂提供)

Cindy袁詠琳在年初便帶來新單曲〈終於勇敢了〉,透過歌曲傳遞正向能量,鼓勵大家也鼓勵自己,雖然看似療傷情歌,但Cindy特別提到這首歌想表達的是對於我們日常生活的詮釋,透過歌詞想傳達,所有該放下的事,能跟不該再執著的人事物說再見,讓自己過得更自在與坦然,絕對是一種長大、一種勇敢。

MV特別邀請新銳導演許智彥與金鐘編劇徐譽庭,兩人繼電影《誰先愛上他的》之後再度強強聯手打造具有電影視感的MV,Cindy提到透過這次MV的拍攝合作,在譽庭姐的腳本描繪下,串聯整部MV的主要三段感情各有情感宣洩與演技考驗的地方,與新生代演員張耀仁一起詮釋出屬於年少時毫無保留任性妄為激烈的愛情模樣。

▲袁詠琳拍攝新歌MV。(圖/杰威爾音樂提供)

至於好友鄒承恩則是情義相挺,睽違十年的再次參與MV拍攝,身為寵妻魔人的他,還特別帶來老婆親手做的蛋糕給大家打氣,現實生活中的暖爸為了Cindy更是二話不說變身劈腿渣男,笑說只要Cindy有需要她的地方她都配合,顯示兩人好交情。MV最後在Cindy歷經幾段感情的挫折後,遇見現任男友周孝安,首次合作便有吻戲的兩人,在短暫的相處後兩人迅速打破生疏感,快速的進入劇情設定的情緒中,Cindy表示藉由這次的MV拍攝過足她的戲癮。

此外,MV中更是驚喜不斷,在整首歌曲長度中,除了多位戲劇男主們現身力挺Cindy,如好友鄒承恩、周孝安、張耀仁,還有新生代演員涂善存、周洺甫的客串演出,新一代人氣女生許莉潔、祈錦鈅也現身MV,顯示Cindy的好人緣。

▲「寵妻魔人」鄒承恩為了袁詠琳在MV中化身劈腿渣男。(圖/杰威爾音樂提供)
▲「寵妻魔人」鄒承恩為了袁詠琳在MV中化身劈腿渣男。(圖/杰威爾音樂提供)