▲童仲彥分享與邱薏同遊帛琉牛奶湖影片,引發熱議。(圖/翻攝自YouTube)
▲前台北市議員童仲彥和女友紅豆同遊帛琉牛奶湖。(圖/翻攝自YouTube,資料照片)

「肉圓惡爸」家暴案件鬧得沸沸揚揚,全國矚目。而台灣政壇的家暴名人、前台北市議員童仲彥今( 15 )日在臉書發文表示,「我知道很多人想到阿童」,決定出來面對。童仲彥說,私刑正義自己看了也爽,但更應該「用童家拳送肉圓哥們去治療」,最後還呼籲也曾有家暴前科的國民黨前主席一起參與療程。

曾把妻子打到昏迷 3 天、肋骨斷 3 根、肺塌陷,最終事情爆發以離婚收場且辭去市議員的童仲彥說,「雖然阿童不吃辣,但我知道肉圓加辣爆打妻小事件,讓很多人想到阿童。」童仲彥說自己想了兩天,決定出來面對。承認自己是「不加辣的肉圓哥」,但治療兩年多來,未再發病。

童仲彥還說,「打老婆就大錯特錯,如果連小孩都打,那真的就病得太嚴重了」。另外童仲彥也認為,私刑正義有必要,「我看了也喊爽」,但是病人就該送醫。童仲彥說要主動就醫不容易,「但歡迎有類似問題的人,來找阿童」,領教私刑正義童家拳後,「再強迫你跟我一樣去治療」。

接著童仲彥提起自己和現任女友紅豆一起去上課,並感謝潘建治醫師和台北市社會局,提供完整的諮商課程。童仲彥表示,婚前或婚後諮商分析,很多問題可以預防,在發生惡化過程中也可改善。最後開玩笑指出自己不會真的打人,但「更應以童家拳送肉圓哥們去治療」,還歡迎前國民黨主席連戰、戰哥,一起活到老學到老。

▲(圖/翻攝自台灣阿童─童仲彥臉書)
▲(圖/翻攝自台灣阿童─童仲彥臉書)
▲(圖/翻攝自台灣阿童─童仲彥臉書)
▲(圖/翻攝自台灣阿童─童仲彥臉書)

底下網友吐槽回應「你只是童家拳之一的妻傷拳封印起來了」、「你也知道家暴不對,那下次再酒駕切嘰嘰」,童仲彥還親自回覆說「一定自切」。也有網友比較正面看待,說「勇於治療給推」、「敢面對自己的黑暗面就是了不起負責」。