▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)
▲鄉民質疑韓國瑜才上任 1 個月,就大撒幣 266 億,那若「給韓國瑜當 4 年,高雄的債務還不飛天?」(資料圖片/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)

高雄發大財了!高雄一名男子打算買房,向房仲付好斡旋金且談好價錢,不料準備簽約前一日,房仲表示因為韓國瑜當選,所以房地產要漲價近 60 萬。讓男子氣得到房仲砸店,被警方依現行犯逮捕。

這名男子原本談定要買一間房產,總價 248 萬,斡旋金也付清,不料簽約前一日,房仲通知說,「「現在韓國瑜當選,房地產貴了」,又說如果不願買,就要沒收斡旋金。男子氣急敗壞,拿著鐵鎚衝到房仲店面,砸破玻璃,遭警方逮捕。

警方將男子以現行犯帶回後,依毀損罪移送橋頭地檢署偵辦。根據《自由時報》報導,韓國瑜當選後的確帶來漲價效應,有 2 到 3 成左右的屋主調漲價格,還有中北部的投資客特別南下看屋,高雄真的發大財了!

▲台北市松山機場附近7日發生一名吳姓男子開車上班途中遭4名黑衣人怒罵、砸車,警方接獲報案隨即展開調查,透過監視器偵蒐和人臉特徵比對,在20小時內破案、移送法辦。圖為警方查扣犯罪用的一把鐵鎚。(松山分局提供)中央社記者黃麗芸傳真106年11月8日
▲男子拿鐵鎚砸房仲店面。(示意圖/資料照)