108年1月14日協同警察局取締 (2)
▲士林夜市再度傳出天價水果坑殺外籍遊客,台北市政府今( 15 )日晚間將前往進行聯合稽查。(圖/台北市市場處)

士林夜市天價水果重現,有外籍旅客至水果攤買現切水果, 1 包竟要價 400 元,台北市政府今( 15 )日晚間將會同警察局、環保局、衛生局、市場處等單位,對士林夜市現切水果攤進行聯合稽查,要找出破壞台灣觀光名聲的老鼠屎。

市場處攤販科長楊忠誠表示,媒體報導士林夜市現切水果攤 1 包 400 元引起消費爭議,已於昨日會同警察局進行取締告發,今日至 17 日再邀集警察局、環保局、衛生局等相關單位,對士林夜市現切水果攤進行跨局處聯合稽查。

楊忠誠說明,因未能了解外籍旅客購買的攤販是哪一處,將會到士林夜市現場查訪。若是士林市場內的攤商違規,將依照簽訂契約內容,若為場外的流動攤販,則會交由警方依法處理。

楊忠誠提醒,已要求攤商上會張貼中英文版的「買果 4 部曲【問、秤、買、切】」及有消費糾紛時的投訴電話,同時也要求確實標價,及使用經濟部標準檢驗局檢驗合格之電子磅秤,並應先與消費者確認總價及購買意願後,再分切水果,不得有強迫購買行為。