警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中鋼攜Calderys拓耐火材料市場 瞄準3應用

鉅亨網-2019-01-15 18:44:59
▲ 中鋼與Calderys合作,將打造「耐火材料聯合實驗室」。(圖:中鋼提供)
中鋼 (2002-TW) 今 (15) 日宣布,與法商 Calderys 集團共同合作成立「耐火材料聯合實驗室」,未來朝舊耐材循環經濟、鋼鐵製程用耐材品質提升與新材質研發、環保型黏結劑技術開發 3 大領域進行合作研發,雙方也簽署「耐火材料優先供貨」協議,穩定中鋼所需的耐材供應。

中鋼董事長翁朝棟認為,與 Calderys 合作設立耐火材料聯合實驗室,可以結合雙方強項,有助中鋼成為亞洲耐火材料技術開發的領頭羊。

據了解,中鋼集團每年耐火材料的耗用量達 15 萬噸,所需金額達 50 億元,但建廠初期,所有耐火材料全部仰賴進口,因此 40 年前開始執行耐火材料國產化政策,目前國產品供應比例已達 80% 以上。

而 Calderys 為 Imerys 礦產集團之子公司,專門生產「不定型」耐火材料,年產能約 60 萬噸,也是中鋼不定形耐火材料主要供應商之一。

翁朝棟表示,目前已與 Calderys 初步完成研發主題規劃,包括舊耐材循環經濟、鋼鐵製程用耐材品質提升與新材質研發、環保型黏結劑技術開發等 3 大領域進行合作發展。

此外, Calderys 亦表示願意與中鋼簽署「耐火材料優先供貨」之協議,確保如期如質供應中鋼集團所需之耐材,有助中鋼穩定出貨。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多