▲ 南亞科總經理李培瑛。(鉅亨網資料照)
▲ 南亞科總經理李培瑛。(鉅亨網資料照)

DRAM 大廠南亞科 (2408-TW) 總經理李培瑛今 (15) 日表示,今年南亞科將專注伺服器與低功率產品銷售,英特爾的驗證可望於第 2 季通過,預期全年整體位元產出將年增 10-15%。股利方面,南亞科今年配息可望超過 6.4 元水準,改寫歷年來現金股利新高紀錄。

南亞科今年產品銷售組合部分,將以消費性產品為最大宗、佔比預計 6 成左右,低功率產品約 15-20%,其餘則為標準型記憶體。李培瑛表示,今年除將提升 LPDDR3、LPDDR4 等低功率產品外,也將專注於伺服器端銷售,盼年底前伺服器記憶體營收占比可達整體的 1 成,預期今年位元產出將年增 10-15%。

南亞科去年再度取得伺服器驗證,重返伺服器市場,8Gb DDR4 產品去年已獲美系資料中心大廠驗證通過,其他國際大廠的驗證也在進行中,英特爾的驗證則可望於今年第 2 季通過,預期將為南亞科伺服器記憶體出貨,增添強大的成長動能。

此外,南亞科今日公布去年財報,全年每股純益 12.8 元,今年配息率可望超過 5 成,意即現金股利可望超過 6.4 元水準,改寫歷年來現金股利新高紀錄,也是近 12 年來配息率新高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>