警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/啃老男不滿遭父斥責 持菜刀削掉父親頭骨

記者陳雅芳/彰化報導-2019-01-15 20:25:33
▲永靖鄉發生逆倫弒親血案,81歲老父遭兒子酒後持菜刀砍殺,邱父案發後被送醫急救,屋內血跡斑斑。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.01.15)
彰化縣永靖鄉發生逆倫弒親血案,長期無業在家酗酒的邱姓男子(42歲)疑因遭父親斥責,14日中午,酒後持菜刀砍81歲老父,警方獲報趕往,通報救護車將邱父送醫急救,發現邱父頭部遭砍傷2刀,頭骨還被削掉一塊,手部1刀,身體有6處撕裂刀傷,所幸沒有生命危險,彰化地檢署訊後向彰化地方法院聲請羈押禁見獲准。

永靖鄉 ▲永靖鄉發生逆倫弒親血案,81歲老父遭兒子酒後持菜刀砍殺,邱父案發後被送醫急救,屋內血跡斑斑。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.01.15)

警方調查,邱男長期無工作,14日下午1點多在永靖鄉自宅喝酒,父親不滿斥責「不長進」,邱男竟跑到廚房拿菜刀,對年邁的老父下手,砍到刀柄都斷裂,相當兇狠,邱父趕緊大喊「救命」,鄰居聽到趕緊報警,警方獲報到場,邱男仍待在住處,被趕到現場員警以現行犯逮捕。

員林基督教醫院急診醫師李旭雲指出,傷者傷口集中在頭部,另臉部、雙手都有,頭部最深傷口甚至被削掉一塊頭骨,所幸無明顯腦出血,目前在普通病房住院治療中,無生命危險。

永靖 ▲永靖鄉發生逆倫弒親血案,81歲老父遭兒子酒後持菜刀砍殺,邱父案發後被送醫急救,屋內血跡斑斑。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.01.15)

警方表示,邱嫌到案後供稱,因其父親經常以其酗酒及無正當工作為由多次斥責,這次爭吵中一時氣憤,憤而持菜刀砍傷父親。邱嫌行兇後仍待在住處,趕抵現場的員警以現行犯逮捕。承辦檢察官偵訊後,認犯嫌涉有殺害直系血親尊親屬未遂罪嫌,且有勾串證人之虞,向彰化地方法院聲請羈押,經法院15日10時47分許裁准羈押禁見。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時