警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

BTS、TWICE「侵權」MV被刪 數億觀看1秒蒸發粉絲氣炸

記者陳雅蘭 / 綜合報導-2019-01-15 21:59:38
▲BTS、TWICE、BLACKPINK總計5支MV稍早被誤刪。(圖/藝人官方臉書)
南韓大咖偶像BTS、TWICE跟BLACKPINK的作品MV今(15日)晚間總計5支被YouTube刪除,據報導指出,遭刪除的原因是「侵犯著作權」,引起網路熱議,但過沒多久MV又重新上架,只是高畫質卻變低,讓粉絲相當傻眼。

BTS成員V的SOLO作品〈Singularity〉(觀看7300萬)、BLACKPINK的〈DDU-DU DDU-DU〉(觀看6億)跟成員Jennie的〈SOLO〉(觀看1.6億)、TWICE的出道曲〈Like OOH-AHH〉(觀看2.8億)跟〈YES or YES〉(觀看1.2億)五支MV稍早被舉報侵權,遭YouTube刪除,讓粉絲氣憤「官方正品哪來的侵權?」紛紛擔憂大家努力為偶像創造的觀看次數會消失。

五支MV遭刪除讓三團的粉絲陷入焦慮,但一小時內MV又恢復播放,不過高畫質全數變低,好在觀看次數沒被歸零,粉絲們雖然放下心,但不少網友仍想知道是單純的事故,還是真的違反著作權,而BTS跟TWICE晚間正忙於出席《首爾歌謠大賞》典禮,目前未發表聲明解釋,而YG也未對此事件作出回應。

▲BTS、TWICE、BLACKPINK總計5支MV稍早被誤刪。(圖/官方YouTube)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時