中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者戴雅真倫敦15日專電)英國首相梅伊(Theresa May)今天晚上在國會投票前,最後一次試圖力挽狂瀾,在一片噓聲中對議員們表示,希望他們做出對這個國家而言最好的決定,避免無協議脫歐。

國會晚間將針對梅伊的脫歐協議進行表決,梅伊在表決前對下議院議員們致詞。她表示,這份協議能讓英國奪回對法律、邊境的控制權,也能保障工作機會。「今天的決定事關下一代的未來,也在於完成民主的決定」。

梅伊表示,舉行第二次脫歐公投是在「推卸責任」,且製造分歧。

梅伊的發言多次被議員們的噓聲、呼喊聲打斷,議長貝爾考(John Bercow)出面主持秩序。

在梅伊致詞之前,工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)發言表示,現在檯面上的協議「並不符合人民的需求」,他也表示,從政府自己的經濟預測也可以看出「這是一個壞協議」。

他表示,這個國家「有太多人在掙扎餬口」,而這份脫歐協議無法解決這些問題。

柯賓表示,過去2年讓人民不再相信這個政府可以達成協議,工黨將會否決這項協議,「工黨認為,舉行大選是對這個國家而言最好的結果」。(編輯:陳政一)1080116