▲台中棒球故事館味全龍特展。(圖/台中市棒球教育基金會提供)
▲台中棒球故事館味全龍特展。(圖/台中市棒球教育基金會提供)

《鏡週刊》今(16)日報導,職棒元老球隊味全龍有望重組,目前已經積極啟動復籍計畫。而屆時他們的主場可能設在哪裡呢?根據該文報導,高雄市長韓國瑜表示,味全龍若能成為高雄主場球隊,對整體運動休閒產業有很大的幫助,因此市府會盡一切力量協助。

味全龍過去球迷以北部為主,但目前新莊棒球場已經為富邦所認養,另外在桃園的Lamigo桃猿也吸走了不少北部球迷,加上大巨蛋距離啟用遙遙無期,味全若想在北部重建,可能只能被迫接受天母。

但反觀高雄在義大犀牛解散後就一直沒有一支在地的球隊,市長韓國瑜也表示會全力支持,行政院體發會副召集人余政憲更是十分期盼味全能將主場設在高雄。

而味全若搭配韓國瑜今年所帶來的「韓流效應」,或許將有助於他們吸引球迷進場,而若南部能再增加一支球隊,對於中職聯盟的南北均衡發展也會更為有利。