▲日前一名網友在臉書「爆怨公社」發文,表示自弟弟選擇輕生後,全家人都相當痛苦,尤其是父親更於深夜坐在門口,等弟弟回家。(圖/取自臉書爆怨公社)

失去親人的痛楚讓人難以淡忘!一名網友表示,自從弟弟輕生後,家人感到非常痛苦,尤其看到父親每天睡不好,凌晨一點多還坐在家門外,忍不住詢問父親原因,父親的回答讓他備感心酸,忍不住埋怨弟弟「為什麼要這麼自私呢?」短短的文字內容,也引起不少經歷親人逝去的網友產生共鳴。

這名網友 13 日在臉書社團「爆怨公社」中發文,向逝去的弟弟訴說心情,「弟弟,你知道你選擇這條路,讓家人多麼痛苦,爸爸每天睡不好」,並表示,父親凌晨 1 點還沒睡。該名網友上傳的照片可以看到,原 PO 父親獨自一人坐在家門外的椅子上,落寞的身影讓人忍不住鼻酸。

「我問他為什麼他不睡」,原 PO 得到父親淡淡的回覆,「他想看你會不會回家看他一眼」。短短的一句話,卻讓網友感到難以承受之痛,「聽,這是多麼辛酸的話,你或許解脫了,但留下我們痛苦,為什麼要這麼自私呢?」

▲網友父親坐在家門外等待弟弟回來(照片左下角)。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

不少網友看完 PO 文後,紛紛留言打氣「保重」、「加油!日子還是要過」、「父親的愛,總是放在心裡、停在嘴裡、看在眼裡,多陪陪他吧」、「爸爸一定很難過,好好陪伴爸爸,看到這個畫面感覺心好酸」、「多陪陪爸爸吧,這個背影讓人看了會想掉淚」、「看爸爸一個人的身影,覺得好鼻酸啊!」

這則貼文也勾起有相同經歷網友的回應,表示自己表弟也是這樣,讓舅舅傷心欲絕,送表弟最後一程時,「看到舅舅拿棍子敲棺木那刻,我崩潰大哭!好難過!」,母親更因擔心舅舅太傷心,每週五都會邀舅舅一起吃飯,感嘆「最痛苦的都是家人」,直呼親人的離去是心中一輩子的痛!

也有網友要替原 PO 弟弟說句話,「弟弟選擇輕生肯定絕望到不行,我不知道弟弟發生什麼事讓他走上絕路,但我知道一個人自殺前肯定會有求助訊息,可能大家都忽略了。如果弟弟有憂鬱症,更請家人原諒他吧,他不是故意的,因為他腦袋生病了無法控制負面的情緒與想法。若有必要可以帶爸爸做心理輔導,很遺憾你們遇到這件事,希望你們節哀。」網友也呼籲大家,不要忽略任何求救訊息,尤其不要說「想死就死啊」、「想自殺的人不會招搖」此類的話。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995