警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中華職棒/龍隊再現機率高 頂新重回職棒有跡可循

記者劉祐廷 / 綜合報導-2019-01-16 11:10:04
▲味全龍迷。 (記者吳政紘/攝影)
頂新集團今(16)日投下震撼彈,傳出有意組織職棒隊伍,讓味全龍重新復活,而近年來頂新旗下和德文教基金會積極回饋基層棒球,去年底還舉辦追夢工程計畫,組織第五隊的計畫有跡可循。

根據頂新集團籌劃棒球隊的內部人士表示:「基於歷史跟情感 叫味全龍的機率是高的,老闆對棒球一直都有熱情,所以要我們做公益,傾聽基層意見後,台灣真的需要第五隊。」

和德文教基金會在幾年前就與棒協副理事長趙士強的公司合作,捐贈球具給資源匱乏的少棒隊伍;去年12月的「追夢工程計畫」,還找來林威助、廖任磊與吳念庭擔任測試會評審,選出3位球技、品行兼具的選手,由頂新提供赴日3年之全額獎助學金,至日本高中就學、接受訓練。

頂新在2013年就有意願進軍職棒,後來因為2014年的劣質油事件而作罷。至於龍隊復活後將落腳何處?根據周刊報導,高雄市長韓國瑜熱烈歡迎職棒隊伍進駐,而頂新集團人士也表示,會與高雄市府朝這個方向努力,「畢竟澄清湖球場也是空著,韓市長需要『人進得來』,才能『發大財』」。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時