1547385911-c8396018f267048dd06de1f73970bd3a
▲不爽「肉圓沒加辣」,狠父掌摑暴打母子,影片被上傳到網路後,引發網友暴動。這個肉圓沒加辣的的個案,就是一個忽然間炸開來的新聞。或許它是個案,但是社群上的網友非常關心,勝過其他的議題。(圖/翻攝網路)

新北蘆洲一名林姓男童因為買肉圓沒加辣,被父親出手施暴,其妻也受到波及,引發鄉民圍剿。而林妻今( 16 )日與律師赴新北地檢署,提供丈夫涉嫌家暴的事證;再轉往法院提出離婚訴訟。

林姓男子動手管教子女,並對妻子勒脖拖行,影片被 PO 上網後引發大眾譁然。林妻在前日透過警方向法院聲請保護令獲准,要求林父不得再對兩人實施身體、精神等的控制、脅迫,以及騷擾、接觸、跟蹤、通訊、聯絡被害母子,也不得靠近原本雙方在新北市蘆洲原本共同住處 300 公尺。

林妻在 14 日深夜發出聲明,表示為了孩子必須站出來保護他,「孩子長期處在暴力之下,在他低年級的時候,孩子甚至對著媽媽哭訴說,為什麼我要生下他,他很想死掉!」讓她下定決心要帶兒子脫離惡夢。

肉圓父出面道歉
▲因肉圓沒加辣對妻兒施暴的林姓男子出面道歉。(圖/新北市蘆洲警分局提供)