▲ 蘋果Home Pod及新Air Pods 開賣,挹注健鼎、華通業績。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 蘋果Home Pod及新Air Pods 開賣,挹注健鼎、華通業績。(鉅亨網記者張欽發攝)

蘋果語音助理 HomePod 本周在中國大陸及香港開賣,新一代的無線耳機 Air Pods 也將在首季正式開賣,其中健鼎 (3044-TW) 生產 HomePod 板,華通 (2313-TW) 則協助生產 AirPods 軟硬結合板,隨蘋果新品上市,營運也將明顯受惠。

天風國際證券分析師郭明錤日前出具報告,看好藍牙耳機 AirPods 後市,預測 AirPods 在蘋果生態中地位將越來越重要,到 2021 年將提升到 1-1.1 億台,在智慧型手機出貨放緩之際,成改善蘋果與供應鏈短期營運的動能,也將成蘋果長期的發展策略。

蘋果第二代 Air Pods 產品也預計第 1 季發表並上市,其中華通為軟硬結合板主要供應商,第 1 季業績可望有明顯挹注的效果。

至於蘋果正式宣布,語音助理產品 HomePod 本周在中國及香港開賣,其中 PCB 由健鼎供應,對於上市備貨,也將有助健鼎 1 月起營收表現。

根據外電報導,蘋果 HomePod 進入華人市場,目前優勢在於 Siri 已經可以支援中文與廣東話,進度領先 Alexa 和 Google Assistant ,至於蘋果 HomePod 在美國的競爭對手 Amazon Echo 和 Google Home,目前也都尚未進入中國市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>