N2019011603侯友宜談行政院會
▲侯友宜強調,行政院會一個禮拜開一次,第一天也不用提太多,最重要的是地方跟中央間要並肩合作。(圖/記者陳志仁攝,2019.01.16)

行政院明(16)日召開例行的行政院會議,行政院長蘇貞昌與新北市長侯友宜這對選戰的對手將同框,雙方互動引發各界關注;侯友宜表示,第一天也不用提太多,最重要的是,地方與中央要並肩合作,攜手為新北市、為台灣努力。

侯友宜指出,他對蘇貞昌院長永遠只有一句話,「心存感恩,謝謝我們一起曾經為台灣的治安努力過」;此外,他在選舉的過程,都用正向、非常謝謝的態度面對,選後也納入蘇貞昌院長在競選期間所提的好政見,推動新北市民的福祉,所以明天的行政院會,「他一定會去!」因為他沒有缺席過行政院會。

侯友宜認為,行政院會讓直轄市長有機會跟部會的首長開會,有機會跟院長報告在直轄市所碰到的問題,大家共同來面對解決;相信蘇貞昌院長一定也希望中央與地方能一起來合作、共同治理、並肩作戰,大家一起努力為台灣好、為新北市的市民好。

侯友宜說,因為明天是第一天,要看看院會的報告內容是不是非常多,他大概會把新北市一些希望中央支持的想法、做法,跟蘇貞昌院長做報告;另外,行政院會一個禮拜開一次,第一天也不用提太多,最重要的是地方跟中央間要並肩合作,大家攜手為新北市、為台灣努力,這樣才最重要。