螢幕快照 2019-01-16 下午3.02.44
▲高橋一生電影中騙光朋友的頭彩獎金。(圖/傳影互動)

改編自《如果這世界貓消失了》的日本電影《億男》,講述由佐藤健飾演的魯蛇「一男」,在窮困潦倒之際中了三億樂透頭獎,從「一男」一躍為「億男」,誰知道頭獎卻被高橋一生秒騙走,害他撒幣不成反變「傻逼」,不得不踏上討回億萬彩金的冒險之旅。

電影劇組不惜成本,將瘋狂亞洲富豪之旅拉到環遊世界等級,從日本地下錢莊拍到摩洛哥沙漠,不論是壯闊的沙漠景觀,或是紙鈔滿天飛的派對場景,都是兩位主角從影以來首次體驗,震撼印象讓高橋一生直說:「激動得好想哭!」

▲佐藤健電影裡中3億。(圖/傳影互動)

《億男》自小說出版後就備受粉絲期待,電影版不負眾望,找來男星佐藤健搭擋高橋一生,於日本上映首週末就開出破1.5億日幣票房佳績,兩位男神直接晉升名副其實的「億男」。除了兩大主角,導演大友啓史更大力網羅黑木華、澤尻英龍華、藤原龍也、北村一輝等日本一線演員共同演出深藏不漏的億萬富翁,黃金陣容讓粉絲大呼:「太耀眼!」就連演員也驚嘆於導演的號召力。

該片敘述魯蛇「一男」(佐藤健 飾)被失蹤的哥哥陷害而扛下三千萬巨債,就連妻子(黑木華 飾)都帶著女兒離開他,憂愁的日子因為中了三億頭獎一夕翻盤!為了避免暴富帶來的厄運,一男特別拜訪多年不見的富商同學「九十九」(高橋一生 飾)請教金錢之道,九十九不僅大方分享金錢觀,更帶他體驗揮金如土的極致豪奢。然而在如夢似幻的一天後,一男醒來卻發現九十九和三億元從此人間蒸發,為了奪回彩金,一男循線拜訪九十九的各種瘋狂日本富豪朋友,決心追到天涯海角也要討回屬於他的三億元。《億男》將於2月1日在台上映。