▲莊姓嫌犯(左)以農學及外語專業培植大麻被捕。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.16)
▲莊姓嫌犯(左)枉顧農學及外語專業,培植大麻被捕。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.16)

高市警局仁武分局日前獲報有人在網路上販賣大麻,隨即組成專案小組,發現家住苓雅區畢業於某國立大學農藝學系且擁有多益英語測驗800多分程度的31歲莊姓男子運用所學精進栽種大麻的技術,強調讓人吃得安心,保障健康,所以改用辣椒水驅蟲,當場查獲大麻活株27株、大麻花及大麻葉成品和相關工具一批,不禁令在場員警搖頭,依法送辦。

▲警方於莊姓嫌犯租公寓栽培大麻。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.16)
▲警方於莊姓嫌犯租公寓栽培大麻。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.16)

高雄市警局仁武分局偵查隊三個月前接獲線報,有人在網路上販賣大麻,立即與苓雅分局、刑警大隊科技偵查隊、屏東分局科技偵查隊共組專案小組,並於本月15日下午約1點40分,專案小組直搗他位於苓雅區建民路的租屋處,查獲大麻活株19株,大麻花與大麻葉成品數百公克,以及烘乾機、自動灑水設備及植栽工具一批;同日晚間約8點,再到苓雅區華新街住處查獲8株大麻活株,將他依違反毒品危害防制條例罪案移送法辦。

仁武分局偵查隊長徐文鴻表示,嫌犯前往栽種大麻處時,會將交通工具停放在三條街以外,再步行前往,警方調閱上百支路口監視器,兵分三路從台中一路跟監到高雄,成功在苓雅區將嫌犯逮捕到案。

徐文鴻也指出,某國立大學農學系畢業莊姓嫌犯,運用所學精進栽種大麻的技術,強調讓人吃得安心,保障健康,所以改用辣椒水驅蟲,不禁令在場員警搖頭。當場查獲大麻活株27株、大麻花及大麻葉成品和相關工具一批,依法送辦。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995