▲經濟部加工出口區管理處高雄加工出口區積極推動健康職場。(圖/記者黃守作攝,2019.01.16)
▲經濟部加工出口區管理處高雄加工出口區積極推動健康職場。(圖/記者黃守作攝,2019.01.16)

經濟部加工出口區管理處高雄加工出口區積極推動健康職場,成果豐碩。

加工出口區管理處處長黃文谷表示,健康的員工是企業最寶貴的資產、核心的競爭力,員工每日有三分之一以上的時間在工作場所,所以營造健康的職場,是雇主與員工雙贏的策略。

黃文谷指出,該處高雄分處為協助園區內各廠商推動職場健康促進,建構友善工作職場,積極協助區內廠商參與衛生福利部國民健康署健康職場認證及各項健康促進活動,包括四癌篩檢活動、菸害暨檳榔防制、免費體適能檢測活動、心理健康講座、職場施打流感疫苗活動等,在園區內事業單位一起努力下,去(107)年度成果豐碩。

經統計,107年高雄加工出口區獲得健康職場認證相關標章及獎章的廠商有:健康啟動標章有日電產三協1家(廠)次、健康促進標章計有瑞儀光電、頎邦(南一、南六廠)、全台晶像、明安國際高雄加工出口區分公司等5家(廠)、健康職場創意金點獎有日東電工等1家(廠)次。

另外,華東科技、瑞儀光電、頎邦科技、全台晶像、台虹科技、華新科技、博士電子、典範半導體、新盛力科技、日東電工等10家獲得107年高雄市職場四癌篩檢獎勵計畫獎之殊榮。