國民黨組發會主委李哲華。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)
國民黨組發會主委李哲華。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

國民黨在九合一選舉後氣勢大振,黨內有意角逐2020總統大位者眾,也有不少上屆落選的立委有意復出再披戰袍。對此,國民黨組發會主委李哲華今(16)表示,1124大選結果對國民黨是很大激勵,現在選好了,不管是總統、立委選舉,很多人都很有興趣,一付願犧牲奉獻的樣子,但黨中央這兩年受外界冷嘲熱諷和內部挑戰,也是「如人飲水,冷暖自知」。

對於國民黨內參選踴躍的情況,李哲華今日接受廣播節目訪問時表示,他說的是整體現象,有些人是這樣子,這也是「人性」,前年黨中央佈局縣市長選舉,有些人黨中央認為可以為黨一戰,但有些人在當時氛圍下說有生涯考量,現在情勢好了,忽然看到有些人就說要選立委,這是很大落差,不只黨中央,基層也看到眼裡。

主持人問,李哲華講的很酸,這些人的名單是否都記在黨主席吳敦義的腦子裡?會復仇嗎?李哲華說,前年後來提名後,有些人在之前的黨主席選舉也不是支持吳,吳也都全力幫他們輔選,「各種走過的路,應該大家都很清楚。」

李哲華形容,國民黨經歷兩次大選潰敗後,好像病危的病人送到加護病房裡,主治醫生跟護士很細心照顧,但突然來了氣功大師後,病人就好了離開醫院,好像氣功大師很厲害一樣。

主持人追問,氣功大師是指王金平?主治醫師是指吳敦義?對此,李哲華沒有正面回應,僅說,國民黨會找出台灣未來更好的人選。