▲ 政伸董事長洪招儀。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 政伸董事長洪招儀。(鉅亨網記者張欽發攝)

自行貼標印刷廠政伸 (8481-TW) 今 (16) 日公布,以人民幣 2 億元(台幣 9.13 億元),處分中國大陸深圳廠 100% 股權,預估獲利人民幣 1.22 億元(台幣 5.57 億元),將貢獻每股純益 8.36 元,預計今年下半年入帳。

政伸目前在中國大陸深圳、太倉、天津都設有生產據點,產品行銷全球各大自行車、高爾夫球頭、棒球棒及曲棍球等國際知名品牌,包括自行車巨大 (9921-TW)、美利達 (9914-TW)、高爾夫球頭 TaylorMade、棒球棒 Easton 等。此外,政伸福建漳浦廠預計 2020 年第 2 季落成,將可取代深圳廠原有的產能,且規劃產能可較原深圳廠增加 120%。

為更貼近客戶需求及政府的南進政策,政伸早於 2016 年 11 月在越南設立服務據點,近期為因應全球貿易情勢變化,不少客戶紛至越南設廠,因此看好東協地區未來發展,政伸已著手越南平陽省進行租廠生產,除可服務現有自行車及高爾夫球頭等客戶,當地市場亦具開發潛力,預計今年第 2 季開始投產,將可成明年營收及獲利成長動能之一。

政伸去年第 4 季在旺季加持之下,單季營收以 3.24 億元創新高,季增 12.91%,年增率 2.25%,全年營收 11.38 億元,年減 0.98%,前 3 季營收 8.13 億元,毛利率 45.55%,與前年同期持平,稅後純益 1.54 億元,每股純益 2.31 元;法人估,致伸全年獲利將不低於 2017 年稅後純益 2.22 億元。

公司對今年也看好,預期自行車市場將陸續回溫,高爾夫球產品市場則穩定成長,加上其他應用面的持續拓展效益。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>