中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蘇木春台中16日電)梅姓男子昨天駕駛遊覽車,行經台中市西屯區文心路近甘肅路口時,與黃姓女大生騎乘的機車碰撞,黃女倒地後遭輾斃,警方訊問後今天將梅男依業務過失致死罪嫌送辦。

台中市警察局第六分局今天表示,昨天晚間9時多接獲民眾報案,指出西屯區文心路3段近甘肅路口路旁,有遊覽車與機車發生事故,警方獲報立即前往處理。

警方查出,62歲梅姓營業大客車司機,自文心路公車站牌起步行駛外線車道,接著往左切入中線行駛,19歲黃姓女大生騎乘機車,沿文心路外側車道往台灣大道方向直行。

警方初步研判,女大生疑為閃避前方機車,向左要超車時與遊覽車身發生碰撞倒地,遭遊覽車右後輪輾過,黃女雖緊急送醫救治,仍在今天凌晨宣告不治。

梅姓駕駛經酒測未酒駕,他向警方表示,平時負責載弘文高中學生上下課,行經事故路段時,發現車輛遭到碰撞,立即下車報案處理,當時有遵守交通規則,不知事故發生原因,警方訊問後將他依業務過失致死罪嫌移送台中地檢署偵辦。(編輯:翁翠萍)1080116