▲ 寶徠建設總經理林瑞山。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 寶徠建設總經理林瑞山。(鉅亨網記者張欽發攝)

上市建商寶徠建設 (1805-TW) 與璞園團隊進行策略聯盟後,積極展開旗下人員、資產活化,今 (16) 日由董事會通過,100% 持股的子公司凱聚公司更名為寶徠綠能科技公司,並增加營業項目並朝太陽能、綠能業務發展。

寶徠建設董事會也通過,活化在苗栗的 23.9 公頃屬農牧用地山坡地資產活化,不排除出售,並授權董事會在不低於 2.1 億元的價格出售。

寶徠主管指出,資本額 8100 萬元的子公司凱聚更名為寶徠綠能科技公司,增加營業項目並朝太陽能、綠能業務發展,未來將發展太陽能系統、原物料代理業務,也不排除運用母公司持有的苗栗的 23.9 公頃土地資源,對外合作進行再生能源業務,甚至推廣到寶徠建設未來建案的住宅屋頂及帷幕發電系統的建置。

寶徠建設去年第 3 季及 10、11 月都沒有營收入帳,12 月有桃園青埔建案 1366 萬元,打破去年下半年以來零營收窘況,前 3 季營收 6622 萬元,稅後虧損 6974 萬元,每股虧損 0.87 元。全年營收 7988 萬元,年減 69.11%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>