虐童
▲台南市一名 1 歲半女童慘遭活活虐死,經警方漏夜徹查,目前將女童的 17 歲生母,以及同屋的 28 歲李姓計車司機、女童生母的 20 歲表姐、以及 26 歲何姓表姐夫列為涉案嫌疑人,而這 4 人也都承認了確實有打小孩,而且是「看到小孩哭鬧就打!」(圖/截自臉書)

台南 15 日深夜驚傳一名 1 歲半女童,因哭鬧打翻牛奶,竟遭 17 歲母親及表姐、表姐夫和同居人以「不求人」虐打致死。據悉,女童母親去( 2018 ) 9 月帶著孩子寄住在表姐夫妻的高級住宅, 3 人目前皆無業,生活開銷均靠娘家接濟,虐童事件曝光後,引發社會譁然;女童母親國中學姊出面爆料,她國中還沒畢業就帶球嫁給大 3 歲的學長,當時還引起校內轟動,並揭演變虐童事件的關鍵。

女童外婆表示,女兒離婚後嫌她管太多,便帶著孫女寄人籬下,除了表姐夫妻外,開計程車的李姓友人也因經濟不穩,借住在租屋處內,由於 4 個大人也沒錢又無業,時常情緒不穩。 15 日晚間,女童遭到母親與同屋 3 人虐打,待母親及同居友人發現情況不對勁,急忙將孩子送往台南市郭綜合醫院就醫,經搶救後仍回天乏術,女童額上及身上都可清楚看見多處大面積瘀傷。而女童母親接受訊問時辯稱,是因孩子難以管教、哭鬧不斷,才會出手,未料孩子竟會因此死亡,否認虐待。

女童母親的國中學姊也出面爆料,學妹國中時和大 3 歲的學長交往,而這名學長也就是女童的生父,因為幽默個性,當時相當受到學妹們歡迎,兩人的戀情也引發校內轟動,格外受到關注。不過,學妹國中還未畢業就懷孕輟學,原以為可以得到美滿的家庭,卻因學長仍時常在外玩樂、晚歸,放學妹獨自在家,導致感情生變,學妹疑因此將怨氣發洩在女兒身上,還曾在臉書 PO 文怒嗆「難怪小孩長得像大便」,最終釀成悲劇。

▲女童母親曾在去(2018)年 11 月於臉書貼出疑似女兒的照片,並寫道:「俗話說,一樣米養百種人,妳能長大成人真的浪費米,難怪妳的小孩會長得像大便!」(圖/翻攝自臉書)