▲蘇貞昌15日上午前往立院派會立法院長蘇嘉全,澄清14日視察桃機防疫時,絕對沒有對防檢局官員動怒。(圖/記者林柏年攝, 2019.1.15)
行政院長蘇貞昌17日第一次主持行政院會議。(資料照/NOWnews)

總統蔡英文與行政院長蘇貞昌昨天首次午餐會報,兩人都十分關心非洲豬瘟的防疫情形,還吃魯肉飯及肉羹當做午餐,行政院今(17)日院會後記者會,將就院會討論決議的相關事宜說明,《NOWnews今日新聞》將與您一同關心。

今日的會後記者會由行政院發言人Kolas Yotaka主持,而行政院主計總處主計長朱澤民、交通部次長祁文中、國防部次長梅家樹都出席,說明相關會議事宜。

今日行政院會議程,包括主計總處報告「108年度中央政府總預算案及前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案立法院審議結果」;交通部報告「我國觀光發展策略」等。

至於蘇貞昌近日頻頻視察的非洲豬瘟防疫,以及各地發生的虐童事件,是否會在今天的院會中討論,並研議相關因應對策,也成為各界關注的焦點。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui