慧洋 (2637-TW) 董事長藍俊昇投資的百麗航運今 (17) 日宣布,與台開集團旗下風獅旅行社,合資訂購由澳洲知名船廠 Austal 打造的 2 艘客輪,首艘高速客輪「雲豹」將於 3 月投入嘉義布袋首航至澎湖馬公,第 2 艘「藍鵲」於 5 月交船後則要拓展台灣東部蘇澳至花蓮往返航線,未來並規劃增開國際航點。

藍俊昇強調,此為以國際高速客輪安全標準經營國內線,同時也是可過海峽中線的船。

藍俊昇說明,相較過去多數由嘉義布袋港起程的船班,百麗 Austal 客輪讓旅客有更多至澎湖的旅程選擇,不論是學校畢業旅行、各種社團或公司行號、員工包船旅遊、還是由船長主持的海上婚禮。

未來除嘉義到澎湖航線,也規劃航行台中到澎湖,及高雄到澎湖,未來也會陸續增開國際航點。

百麗成立於 2011 年,致力於經營本島至澎湖客輪航線,主要範圍是西部港口至澎湖,合作夥伴有台灣風獅旅行社、百世多麗花園酒店和慧洋海運集團。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>