1
▲中華郵政今( 17 )日宣布,自 3 月 4 日調整部分重量級距及資費,須多付 10 至 20 元,漲幅最高約 18% 。(圖/NOWnews資料圖片)

不只餐飲業「漲」聲響起,已逾 10 年未調整的國內包裹及國內快捷郵件資費,中華郵政今( 17 )日宣布,自 3 月 4 日調整部分重量級距及資費,須多付 10 至 20 元,漲幅最高約 18% 。

中華郵政表示,國內包裹及國內快捷郵件資費已各逾 17 年、 11 年未再調整,為合理反映服務成本,自 3 月 4 日起部分重量級距及資費。

中華郵政說明,國內包裹將原重量「不逾 5 公斤」之級距,拆分為「不逾 3 公斤」及「逾 3 公斤不逾 5 公斤」 2 個級距。逾 3 公斤不逾 10 公斤之各級距均調高資費 10 元;逾 10 公斤不逾 20 公斤之各級距均調高資費 20 元,便利箱(袋)維持不變。

螢幕快照 2019-01-17 下午12.46.44
▲國內包裹新舊資費比較表。(圖/中華郵政)

國內快捷部分,將原重量「逾 1 公斤不逾 5 公斤」之級距,拆分為「逾 1 公斤不逾 3 公斤」及「逾 3 公斤不逾 5 公斤」 2 個級距。不逾 10 公斤之各級距,除「逾 1 公斤不逾 3 公斤」級距資費維持不變外,其餘各級距均調高資費 10 元;逾 10 公斤不逾 20 公斤之各級距均調高資費 20 元。

螢幕快照 2019-01-17 下午12.46.37
▲國內快捷郵件新舊資費比較表。(圖/中華郵政)

中華郵政統計,估調高資費後,受影響的包裹和快捷每年約 750 萬件,包裹營收每年可增加 4,000 萬元,快捷營收每年可增加 2,400 萬。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui