鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

區塊鏈科技公司 Blockstream 宣布推出該公司衛星服務 Blockstream Satellite API 的 beta 測試版,旨在幫助開發人員通過公司的衛星網絡進行數據傳播。

該公司在去年 8 月推出了 Blockstream Satellite,期望透過衛星訊號與比特幣網路建立連結,讓沒有網路的地區也能使用比特幣 (BTC),提高穩健性,並允許用戶從世界上的各個角落發送比特幣。該公司聲稱,面對目前全球網路滲透率有限,線上自由也有限的情況下,希望這項服務能夠「連接地球上的每個人」。

Blockstream 最新的產品允許使用者通過該公司的衛星進行加密貨幣消息的傳遞,開發人員可以通過 RESTful API(應用程式介面) 提交訊息,而用戶可以通過 Blockstream 的網站提交訊息。

Blockstream Satellite API 背後的團隊限制了每則訊息的大小,讓每則消息可以在十秒內傳輸。該公司進一步指出,開發人員在需要傳輸大量數據時,將透過自己的加密、分段且重組的方式來進行大量訊息傳播。

由於產品以隱私為目標,因此只有特定用戶可以解密所接收的訊息數據。該公告也指出,當使用者使用支付型服務時,Lightning Network 可以提供更高級別的隱私,將支付來源與訊息傳輸的目的地斷開連接。

上週,美國國家航空暨太空總署 (NASA) 便提出了一項基於區塊鏈技術的空中交通管理系統,該系統將採用開源許可的區塊鏈,以增進並實現空中交通服務的安全、隱私和匿名通訊。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>