新北市五股區防災體健公園
▲新北市五股區防災體健公園的溜滑梯被花海包圍。(圖/新北市景觀處提供)

賞花不必等春暖花開時,新北市的公園就有美麗的花毯,綠美化環境景觀處利用色彩鮮豔草花灌木,配合公園特色種植在公園入口處,讓冬季都市公園除了孩子的嬉戲笑聲,視覺感受上也更多采多姿。

景觀處推薦,緊鄰台64快速道路與成泰路3段交叉口的五股區防災體健公園,公園內藏著一座彩虹溜滑梯,景觀處以天空元素為發想,搭配彩虹滑梯種植成千上萬株色彩鮮豔的海棠、孔雀草及鼠尾草展現彩虹繽紛色調,型塑活潑幸福氛圍。

同時更打造一座流星景觀迷宮,利用50公分較為低矮的女貞灌木隔出迷宮通道,在通道上鋪設草皮,穿梭在迷宮中就像踏在舒服的綠絨毯上,讓家長與小朋友都可以安全遊玩,迷宮中心是一棵整型羅漢松,到達羅漢松就代表順利征服迷宮,也讓流星迷宮更有趣味性。

另外,林口區一品、東湖、翰林等3處鄰里公園也設置有趣的動物意象滑梯、溜索、水幫浦、攀爬架等遊憩設施,景觀處分別於各公園出入口點綴相對應的可愛動物造型小熊、小猴子、大象及河馬的花樣圖騰,利用冬季花卉一串紅、一串紫、情人菊及海棠進行色塊配置。