▲ 電競領域商機無限,各大廠看好電競成今年主軸。(鉅亨網資料照)
▲ 電競領域商機無限,各大廠看好電競成今年主軸。(鉅亨網資料照)

電競領域商機無限,許多大廠也紛紛搶進電競領域,華碩 (2357-TW)、宏碁 (2353-TW)、技嘉 (2376-TW) 與微星 (2377-TW) 等都表示看好今年的電競趨勢,也著手積極布局,顯然電競將是今年各家搶攻的主軸之一。

華碩表示,未來會以旗下電競品牌「ROG 玩家共和國」持續布局新品,也將透過賽事贊助、業界合作等方式,深植電競領域。華碩日前舉辦旺年會,董事長施崇棠表示,手遊與電競方面為來動能一定也「不可小覷」,將是相當重要的潛在市場之一。

宏碁也指出,電競市場是未來的主軸之一,宏碁不僅在國內深耕,在美國、英國及義大利等國家也以品牌實力搶攻,宏碁指出,2018 年在電競桌機、電競筆電和電競螢幕等週邊的營收年增 70%,收益相當可觀。

技嘉表示,隨著電競產業越來越熱門,光是高效能顯卡、處理器並不能滿足玩家所需,因此技嘉也將音效、高速網路等元素考慮進周邊裡,希望帶給玩家更好的遊戲體驗;微星也推出低價電競產品搶攻市場,微星認為,雖然接下來迎來淡季,但微星今年電競 NB 年成長約以 8% 至 10% 為目標。

各家也揮軍搶攻 2019 台北國際電玩展 (TGS),TGS 將於 1 月 24 日至 1 月 28 日於世貿一館、三館盛大開跑,共計有 24 國 426 家業者、預計逾 2000 個攤位參加,寫下歷史新紀錄。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>